skip to content

Rezeptanzeige

Babypute mit Aprikosensauce

Teilen:       
Bild: Babypute mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3000 g   Babypute ca. 20.97 € ca. 20.97 € ca. 20.97 €
200 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
250 g   Dörraprikosen ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Walnusshälften ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Babypute kalt abspülen, innen und außen gut trockentupfen und mit Salz + Pfeffer einreiben. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und in einem Bräter mit der Brust nach unten bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen braten.

Pute danach umdrehen, mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen.

Zwischendurch die Babypute ab und an mit dem austretenden Bratenfett begießen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit dem sehr kleingehackten Ingwer, etwas Chilipulver und einer Prise Zimt verrühren.

Diese Mischung auf die Pute streichen, die Aprikosen und die Walnüsse zugeben und die Fleischbrühe angießen.

Weitere 20 Minuten in den Ofen geben.

Pute herausnehmen und warmstellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und zu der Pute servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Babypute mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Babypute mit Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Babypute mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Babypute  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Ingwer  *   Nuss  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierkuchen mit Zucchini

Eierkuchen mit Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.61 €

Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen. Den ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Feine Buchweizenbrötchen

Feine Buchweizenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen ...

Ananas-Pfirsich-Chutney

Ananas-Pfirsich-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €

Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...

Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...