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Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne

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Bild: Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Bratwurst, ungebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Schmorgurken ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Schmand oder saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Senf, körnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl erhitzen, die Klößchen darin rundherum 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Inzwischen Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Soßenbinder einstreuen, Klößchen zufügen, alles aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Kalorien: 410

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratbällchen in Schmorgurken - Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmorgurken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Wurst

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