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Rezept: Artländer Apfelkuchen

Bild: Artländer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.22 €       

Zutaten für 1 Springform:

400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
1 Ei - (1)ca. 0.17 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gMandeln, gehobelt - (1)ca. 0.20 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Ei - .Bestreichenca. 0.17 €

Für die Decke
2 ELZucker (3)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillin-Zucker (3) 
50 gMandeln, gehobelt - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Artländer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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