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Artländer Apfelkuchen

         
Bild: Artländer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Mandeln, gehobelt - (1) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Ei - .Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Decke
2 EL   Zucker (3) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillin-Zucker (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln, gehobelt - (2) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artländer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artländer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artländer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Knetteig  *   Kuchen  *   Mandel

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