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Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum

         
Bild: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Für den Pfannkuchen
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Zucker nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Apfelweinschaum
50 ml   Apfelwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: : Mehl mit der Milch glattrühren, Ei zugeben, verrühren, zerlassene Butter unterrühren. Apfelscheiben zugeben. Etwas Butter zergehen lassen, Pfannkuchen backen.

Apfelweinschaum: : Zutaten verrühren, mit den Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen, bis bei etwa 70 Grad das Eigelb zu Stocken beginnt und die Masse dick wird.

Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und den Apfelweinschaum zugeben.

Dazu paßt frisches Vanilleeis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Odenwald

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