Rezept: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Für den Pfannkuchen | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.07 € |
Zucker nach Belieben | ||
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
Butter | ||
Für den Apfelweinschaum | ||
50 ml | Apfelwein | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pfannkuchen: : Mehl mit der Milch glattrühren, Ei zugeben, verrühren, zerlassene Butter unterrühren. Apfelscheiben zugeben. Etwas Butter zergehen lassen, Pfannkuchen backen.
Apfelweinschaum: : Zutaten verrühren, mit den Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen, bis bei etwa 70 Grad das Eigelb zu Stocken beginnt und die Masse dick wird.
Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und den Apfelweinschaum zugeben.
Dazu paßt frisches Vanilleeis.
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