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Rezept: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum

Bild: Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 1 Portion:


Für den Pfannkuchen
2 ELMehlca. 0.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
10 gButter - flüssigca. 0.07 €
Zucker nach Belieben 
0.5 Apfelca. 0.11 €
Butter 

Für den Apfelweinschaum
50 mlApfelweinca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: : Mehl mit der Milch glattrühren, Ei zugeben, verrühren, zerlassene Butter unterrühren. Apfelscheiben zugeben. Etwas Butter zergehen lassen, Pfannkuchen backen.

Apfelweinschaum: : Zutaten verrühren, mit den Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen, bis bei etwa 70 Grad das Eigelb zu Stocken beginnt und die Masse dick wird.

Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und den Apfelweinschaum zugeben.

Dazu paßt frisches Vanilleeis.


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(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen mit Apfelweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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