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Apfelkuchen mit Marzipangitter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Zutaten für 16 Stück 1) Mehl,Backpulver,Fett in Fl"ckchen,Zucker und Eigelb glatt verkneten. Zugedeckt ca.30 Minuten kühlen. 2) Springform (26 cm) fetten.2/3 des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Mehrmals einstechen und Formrand darum schließen.Rest Teig zur Rolle formen,als Rand am Formrand 3 cm hochdrücken.Pergamentpapier auf den Teig legen.Bis Teigrandh"he mit Trockenerbsen füllen. 3) Boden im heißem Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 175øC / Gas; Stufe 3) auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. 4) Äpfel sch"len,vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.Mit Zit- ronensaft betr"ufeln. Zucker,Vanillinzucker und Zimt über die Äpfel streuen.Alles vorsichtig vermischen.Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Äpfel darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca.3 Minuten dünsten.Ab- tropfen lassen. 5) Papier und Erbsen entfernen.Gedünstete Äpfel darauf verteilen.Marzipan, Puderzucker und Ei zu einer streichf"higen Masse verrühren,dann in einen Spritzbeudel mit Sterntülle füllen.Zuerst ein Gitter,dann einen Rand auf die Apfeltorte spritzen. 6) Kuchen auf mittlerer Schiene bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. 7) Mit einem Meßer vom Formrand l"sen.Konfitüre glattrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.Auskühlen lassen.Mit Puderzucker best"uben. :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 20-25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Marzipangitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Marzipangitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Marzipangitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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