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Apfel-Kokos-Kuchen

         
Bild: Apfel-Kokos-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Belag
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Fläschchen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Kokosraspel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und verrühren. Eier nacheinander einrühren und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und ca. 3cm Rand hochstreichen. Für den Belag Fett schaumig rühren, Zucker, Rum-Aroma und nacheinander die Eier darunterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Zusammen mit den Kokosraspeln unter die Ei-Fett-Masse rühren. Auf den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) 60- 70 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kokos-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kokos-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kokos-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Kuchen  *   Weihnachten

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