Rezept: Apfel-Kokos-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Fläschchen Rum-Aroma | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und verrühren. Eier nacheinander einrühren und solange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und ca. 3cm Rand hochstreichen. Für den Belag Fett schaumig rühren, Zucker, Rum-Aroma und nacheinander die Eier darunterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Zusammen mit den Kokosraspeln unter die Ei-Fett-Masse rühren. Auf den Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) 60- 70 Minuten backen.
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