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Anchovis-Canapees

         
Bild: Anchovis-Canapees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Prise(n)   Senf, mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Speiseöl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Glas   Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Grüne Oliven - gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Senf verrühren, das Öl tropfenweise mit dem Rührbesen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Toastbrot entrinden, halbieren und mit etwas Mayonnaise bestreichen. Die Anchovis unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen und die Toastbrotscheiben damit belegen.

Oliven halbieren und je eine Hälfte auf die Anchovis legen, mit Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anchovis-Canapees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anchovis-Canapees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anchovis-Canapees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Fisch  *   Kalt  *   Vorspeise

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