Rezept: Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
35 g | Kakao | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
400 g | Margarine | ca. 0.95 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 | Gläser (720 ml) Kirschen | |
1500 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
1.5 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 1P"ckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 P"ckchen Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und Margarine verrühren.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen und gleichm"ßig in die Fettpfanne drücken. Am besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Der Kuchen l"ßt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.
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