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Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

         
Bild: Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Kakao ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Margarine ca. 1.19 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2    Gläser (720 ml) Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1500 g   Magerquark ca. 2.07 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
1.5 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.14 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, 1P"ckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 P"ckchen Vanillezucker, 6 Eier, Puddingpulver und Margarine verrühren.

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen und gleichm"ßig in die Fettpfanne drücken. Am besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Der Kuchen l"ßt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Quark  *   Russland

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