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Schnapskuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf das gut gefettete Backblech legen. Schön goldbraun backen. Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver nach Grundrezept einen Vanillepudding bereiten und abkühlen lassen. Butter cremig schlagen und dabei löffelweise den Pudding zufügen. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben! Die fertige Buttercreme möglichst gleichmäßig aufdie gebackene, abgekühlte Teigplatte streichen.
Für den Belag den Rum in eine flache Schüssel füllen, die Kekse mit der Unterseite kurz eintauchen. Sie dürfen nicht zerfallen oder aufweichen. Die Kekse dann dicht nebeneinander auf die Buttercreme- Schicht legen. Alles mit einem Schokoguß überziehen. Dafür das Kokosfett in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit einem Ei verrühren. Anschließend das etwas abgekühlte Kokosfett löffelweise darunterrühren. Zuletzt Rum hinzufgen.
Hitze-. 180ø -200ø C
Besonders wohlschmeckend und sehr empfehlenswert! Einer der besten unter den Kuchen, deftig, cremig und sehr würzig. Das Rezept ist schon sehr alt, der Kuchen aber junggeblieben.
:Garzeit : ca. 10-15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnapskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnapskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnapskuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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