Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Ananas-Salat

Bild: Sauerkraut-Ananas-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Ananasca. 0.60 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
50 gSchmand - ODER Creme fraicheca. 0.22 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gSauerkraut - lose, abgetropft ODERca. 0.16 €
1 Dose(n)(425ml) Mildes Sauerkrautca. 0.33 €
75 gTruthahn-Grillbrust - hauchdünn geschnitten 

Zubereitung:

Die Ananas in schmale Spalten scheniden, bis auf zwei Spalten schälen und den festen Strunk herausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheniden. Joghurt mit Schamdn oder Creme fraiche und der Milch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und Truthahnbrust gut vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den übrigen Ananasspalten garniertservieren.

Pro Portion ca.: 140 kcal Pro Portion ca.: 580 kJoule Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Ananas-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Pute Salat Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   


Mehr Info: