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Rezept: Quark-Napfkuchen 1

Bild: Quark-Napfkuchen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - getrenntca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 0.68 €
250 gQuarkca. 0.35 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
100 gRosinenca. 0.24 €

VARIANTE
0.5 Teigmenge 
Äpfel 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee daruntermischen. Wenn der Teig etwas zu fest ist, noch etwas Milch zugießen. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Kuchen 1 Std. bei mittlerer Hitze backen. Nimmt man die Hälfte der Zutaten, kann man den Teig auch in eine Springform füllen, mit Apfelstückchen belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen und backen.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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