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Quarkkuchen mit Nougatcreme

         
Bild: Quarkkuchen mit Nougatcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 kg   Quark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   einen Pudding kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Puddingpulcer "Vanille" ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Süße Mandeln, gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Spritzer   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Gläschen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Zum Verfeinern
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ODER eine - Nougatcreme ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zubereiteten halben Vanillepudding und das restliche Puddingpulver einrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelöl und die Rosinen (vorher im Rum einweichen!) zufügen. Zuletzt die zerlassene Butter und die steif geschlagenen Eiweiß zufügen. Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter Mittelhitze backen. Der Teig sollte schön gebräunt, der Belag aber hell außehen. Den heißen Quarkkuchen entweder mit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Das empfiehlt sich vor allem dann, wenn man ihn nicht sofort verzehren möchte. Für die Nougatcreme Butter und gesiebten Puderzucker gut verrühren, mit dem Eigelb cremig schlagen, gesiebten Kakao, Rumaroma zufügen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten Schokolade verrühren. Gleichmäßig auftragen. Zur Verzierung mit dem Garmerkamm in Wellen darüberfahren.

Hitze: 200ø -250ø C

Ein klaßischer Kuchen, saftig und frisch im Geschmack. Besonders fein mit der Nougatcreme.

:Garzeit : ca. 35-45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Nougatcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen mit Nougatcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen mit Nougatcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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