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Rezept: Quarkkuchen - Variation 2

Bild: Quarkkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 28cm-form:

2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
300 gMagerquarkca. 0.41 €
125 gDoppelrahm-Frischkäse natureca. 0.37 €
100 gKandierte Früchteca. 0.00 €
gewürfelt 
75 gMandelstifteca. 0.59 €
2 ELAmaretto - nach Belieben ODER weißer Rumca. 0.05 €
2 Pack.Mürbeteig - rund ausgewallt 
1 Eigelb - (2)ca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Blech von achtundzwanzig cm Durchmeßer.

Eier, Eigelb (1) und Zucker zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Quark, Frischkäse, kandierte Früchte, Mandelstifte und nach Belieben Amaretto oder Rum untermischen.

Ein rundes Kuchenblech mit dem ersten Teig auslegen, dabei einen doppelten Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Aus dem zweiten Teig mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Meßer etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen. Sorgfaltig mit Eigelb bestreichen.

Den Quarkkuchen im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Wenn nötig nach etwa dreißig Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Quarkkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - Stifte  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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