Rezept: Quarkkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb - (1) | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse nature | ca. 0.37 € |
100 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
gewürfelt | ||
75 g | Mandelstifte | ca. 0.59 € |
2 EL | Amaretto - nach Belieben ODER weißer Rum | ca. 0.05 € |
2 Pack. | Mürbeteig - rund ausgewallt | |
1 | Eigelb - (2) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) Blech von achtundzwanzig cm Durchmeßer.
Eier, Eigelb (1) und Zucker zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Quark, Frischkäse, kandierte Früchte, Mandelstifte und nach Belieben Amaretto oder Rum untermischen.
Ein rundes Kuchenblech mit dem ersten Teig auslegen, dabei einen doppelten Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Aus dem zweiten Teig mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Meßer etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen. Sorgfaltig mit Eigelb bestreichen.
Den Quarkkuchen im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Wenn nötig nach etwa dreißig Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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