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Quarkkuchen - Variation 2

         
Bild: Quarkkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   Magerquark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 g   Doppelrahm-Frischkäse nature ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandelstifte ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Amaretto - nach Belieben ODER weißer Rum ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Pack.   Mürbeteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (2) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Blech von achtundzwanzig cm Durchmeßer.

Eier, Eigelb (1) und Zucker zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Quark, Frischkäse, kandierte Früchte, Mandelstifte und nach Belieben Amaretto oder Rum untermischen.

Ein rundes Kuchenblech mit dem ersten Teig auslegen, dabei einen doppelten Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Aus dem zweiten Teig mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Meßer etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen. Sorgfaltig mit Eigelb bestreichen.

Den Quarkkuchen im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Wenn nötig nach etwa dreißig Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - Stifte  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Quark  *   Schweiz

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