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Pikante Bohnen-Hackfleisch-Suppe

         
Bild: Pikante Bohnen-Hackfleisch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   (425ml) Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   (425ml) Weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425ml) Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Tortilla-Chips ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen. Paprikaschote abbrausen, trockentupfen, putzen, entkernen, würfeln. Hack im Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika zufügen, andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit einrühren, mit Kreuzkümmel, Paprikapulver würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen, Mais abtropfen lassen, unterheben und erhitzen. Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Frühlingszwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen längs in Streifen teilen. Suppe mit Zwiebelstreifen und Trotilla-Chips anrichten.

:Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Bohnen-Hackfleisch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bohnen-Hackfleisch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Bohnen-Hackfleisch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortillachips  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Suppe

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