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Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1

         
Bild: Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1200 g   Plaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier Gew.-Kl.L ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Backpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Hagelzucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.

Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen.

30-35 Minuten bei 200 oC (Umluft 175 oC, Gas3), 2. Einschubleiste von

unten. Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Marzipan  *   Pflaume

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