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Pflaumenkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbr"ckeln, mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Zucker und Ei unterrühren. Zum Vorteig geben und verkneten. Den Teig solange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag Milch, Sahne und Mohn aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. St"rke mit etwas Wasser glattrühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und geschmolzene Margarine zufügen. Zur Mohnmasse geben und einmal aufkochen.
Den Teig nochmals kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.. Abgekühlte Mohnmasse darauf verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und m"glichtst hochkant in die Mohnmasse stecken. Den Kuchen bei 200øC ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit erhitzter, durch ein Sieb gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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