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Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schneiden und mit Mandelmus, Zimt und Mandelstiften mischen. In die Äpfel füllen. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. In eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 ° ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Pflaumenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Pflaumenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Pflaumenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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