skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandel-Pflaumenkuchen

         
Bild: Mandel-Pflaumenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Pflaumen/Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
75 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 Tropfen   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Eier Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
200 g   Mehl - (2) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
15 g   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Fett - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Fett, Zucker (1), Mandel-
Aroma und Salz in eine Schüssel geben. Marzipan grob dazureiben. Mit
den Schneebesen des handrührgerätes cremigrühren. Eier und Mehl (1)
abwechselnd unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen. Mit der
Sahne unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (ø
26cm) streichen. Pflaumenspalten schuppenförmig darauflegen. Mit
Mandeln, Vanillin-Zucker und Zucker (2) bestreuen. Im heißen Ofen,
zweite Schine von unten 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Form auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Pflaumenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Pflaumenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Pflaumenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Marzipan  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl

Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~15.58 €
EU-Bio: ~16.36 €
Demeter: ~18.38 €

Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe Tasse ...

Bohnen-Schinken-Topf

Bohnen-Schinken-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.08 €
Demeter: ~24.64 €

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln ...

Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...

Adriatischer Tomatensalat

Adriatischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €

Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...

Münchner Schinkennudeln

Münchner Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...

Werbung/Advertising