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Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln

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Bild: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Zitronen-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Milch - (oder Rum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Streusel:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Für Teig die Zutaten der Reihe nach verrühren.

Die Zutaten für die Streusel mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backofen bei 175°C 45 Minuten backen und 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Obst  *   Streusel

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