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Rezept: Gebackener Apfel-Käsekuchen - Variation 1

Bild: Gebackener Apfel-Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.58 €       Demeter  >6.85 €       

Zutaten für 20 Stücke:


Für den Streuselteig
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett fürs Backblech 

Für die Füllung
6 Eier Gr. Mca. 1.01 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
5 ELGrießca. 0.07 €
3 Pack.Apfelkompott m. Stücken (a. - 370 ml) 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stücken.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule

1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt- streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) aus Bella Nr. 24/ 98


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(*) Für diese Version von Gebackener Apfel-Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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