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Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

         
Bild: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel, Boskop oder - Maigold ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
Füllung:
200 g   Bio-Kastanienpüree, gesüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Baumnüsse, gerieben ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Baumnüsse, grob gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eigelb von einem Freilandei ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Deko:
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Baumnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kastanie  *   Nachtisch  *   Obst

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