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Rezept: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

Bild: Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel, Boskop oder - Maigoldca. 2.98 €

Füllung:
200 gBio-Kastanienpüree, gesüß 
50 gBaumnüsse, geriebenca. 0.65 €
2 ELBaumnüsse, grob gehacktca. 0.39 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Eigelb von einem Freilandeica. 0.08 €
Zimtpulverca. 0.04 €
1 unbehandelte Orange, - abgeriebene Schale 

Deko:
Butter 
Vollrohrzucker 
Gehackte Baumnüsse 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.


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(*) Für diese Version von Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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