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Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme

         
Bild: Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
175 g   Zucker - (1) davon ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker (2) f.d. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Milch - (2) davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
6 EL   Milch (1) f.d. Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker (3) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 kg   Beeren, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter mit Zucker (1), die Hälfte Vanillinzucker, Zitronenschale schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne streichen, ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Zitronensaft mit Zucker (2) verrühren. Teigboden mehrmals einstechen. Mit dem Zitronensaft tränken, ganz abkühlen lassen. Puddingpulver mit Milch (2) und übrigem Zucker (3) anrühren. Restliche Milch (1) aufkochen, angerührtes Pulver unterziehen, kurz aufkochen. Pudding unter Rühren erkalten lassen. Sahne mit restlichem Vanillinzucker steifschlagen, mit dem Quark unterheben. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Beeren verlesen, evtl. abbrausen, trockentupfen, putzen, kleinschneiden. Vanillecreme mit den Früchten belegen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse verzieren.



Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1130 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 34 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Beerenkuchen mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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