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Apfel-Käse-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Zucker (1), kalter Butter (1) in Stückchen sowie 1/4 der Eier verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Boden einer Springform (D. 24cm) fetten, 2/3 des Teiges darauf ausrollen, einstechen und 15 Minuten backen. Restliche Butter mit Marzipan in Würfeln cremig rühren. Quark, restliche Eier, Zucker (2), 1/4 Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Quarkmasse einfüllen. 25 Minuten backen. Hitze auf 180°C reduzieren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, außen einschneiden. Mit Wasser restlichem Zitronensaft, Zucker (3) 10 Minuten garen. Trockentupfen, auf den Kuchen legen, mit Mandeln bestreuen. 20 Minuten auf der obersten Einschubleiste backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Käse-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Käse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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