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Rezept: Apfel-Käse-Kuchen

Bild: Apfel-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.95 €       Demeter  >8.34 €       

Zutaten für 1 24cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZucker - (2) davonca. 0.22 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
275 gButter - (2) davonca. 1.86 €
125 gButter - (1) kaltca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
60 gMarzipanrohmasseca. 0.45 €
750 gSpeisequarkca. 1.04 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
30 gZucker - (3)ca. 0.04 €
1 Pack.Puddingpulver "Sahne" 
750 gÄpfel, säuerlichca. 2.24 €
150 mlWasserca. 0.00 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Zucker (1), kalter Butter (1) in Stückchen sowie 1/4 der Eier verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Boden einer Springform (D. 24cm) fetten, 2/3 des Teiges darauf ausrollen, einstechen und 15 Minuten backen. Restliche Butter mit Marzipan in Würfeln cremig rühren. Quark, restliche Eier, Zucker (2), 1/4 Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Quarkmasse einfüllen. 25 Minuten backen. Hitze auf 180°C reduzieren. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, außen einschneiden. Mit Wasser restlichem Zitronensaft, Zucker (3) 10 Minuten garen. Trockentupfen, auf den Kuchen legen, mit Mandeln bestreuen. 20 Minuten auf der obersten Einschubleiste backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Apfel-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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