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Weinäpfeln mit Haselnussschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufkochen und die Apfelhälften darin knapp weich kochen.
Eine feuerfeste Form mit Butter großzügig bestreichen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in die Form schichten. Eigelb und die Hälfte des Zuckers (2) schaumig schlagen. Nüsse und Butter beifügen.
Rahm schaumig schlagen. Eiweiß sehr schaumig schlagen, restlichen Zucker (2) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Zuerst Rahm, dann Eiweiß vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Auf die Äpfel verteilen. Souffle im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinäpfeln mit Haselnussschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinäpfeln mit Haselnussschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinäpfeln mit Haselnussschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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