Rezept: Weinäpfeln mit Haselnussschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kochfeste Äpfel | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker; (2) | ca. 0.07 € |
3 EL | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.30 € |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufkochen und die Apfelhälften darin knapp weich kochen.
Eine feuerfeste Form mit Butter großzügig bestreichen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in die Form schichten. Eigelb und die Hälfte des Zuckers (2) schaumig schlagen. Nüsse und Butter beifügen.
Rahm schaumig schlagen. Eiweiß sehr schaumig schlagen, restlichen Zucker (2) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Zuerst Rahm, dann Eiweiß vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Auf die Äpfel verteilen. Souffle im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.47 € Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |