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Weihnachtsstollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 stück:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann alle anderen Zutaten zugeben und so lange kneten oder schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmal zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch wird. Dann 2-3 Stollen daraus formen und bei Mittelhitze 1 Stunde backen. Noch heiß mit nussbrauner Butter bestreichen (gibt gutes Aroma!) und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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