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Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée

         
Bild: Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8 - 10 Portionen
   Souflee: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Weihnachtsplätzchen oder - ähnliches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mis de Pain, für die - Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eisreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingewecktes Obst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Förmchen buttern und mit dem mis de pain auskleiden. In die Fettwanne oder in ein tiefes Backblech des Ofens Backpapier legen und 2/3 mit Wasser füllen. Ofen mit Pochierwasser auf 200 C° vorheizen. Butter und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehl und Stärke einsieben. Nach und nach die Eigelbe zugeben.

Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, langsam den Zucker einlaufen lassen, aber dabei weiterschlagen. Die Hälfte des Eiweißes unterheben. Kekse bröseln und unterheben. Das restliche Eiweiß unterheben. Sofort in die Förmchen abfüllen. 25 Minuten pochieren.

Dazu passt am Besten: Eingeweckte Früchte (selbst eingelegt, noch übrig vom Sommer! ) und Eis (hausgemachtes!) Tipp: Wenn man von verschiedenen Sorten Eis jeweils noch ein wenig übrig hat, nimmt man einen Eisportionierer und geht nacheinander durch die verschiedenen Eissorten mit dem gleichen Portionierer. Dann erhällt man eine schön marmorierte Eiskugel. Man sollte jedoch beachten, dass die Eissorten nicht zu unterschiedlich sind. Auf diese Weise sind schon die tollsten Kreationen entstanden.

(Beispiel: Schokolade-Pflaume-Mandel-Ingwer oder Beeren-Lavendel- Orange- Karamel)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsplätzchen - Reste - Souflée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reste  *   Süßspeise

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