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Bratäpfel

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Bild: Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.41 €Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Zitrone (abgeriebene Schale) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Apfel (z.B.Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weißwein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren. Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen.

Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugießen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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