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Rezept: Bratäpfel

Bild: Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.33 €       Demeter 4.21 €       

Zutaten für 1 Portion:

25 gRosinenca. 0.06 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)ca. 0.40 €
Zimtca. 0.04 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Apfel (z.B.Boskop)ca. 0.75 €

Zubereitung:

Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weißwein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren. Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen.

Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugießen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).


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(*) Für diese Version von Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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