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Weihnachts-Baum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
1. Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2. Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
3. Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen. Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die Milch mit einem Kochlöffel einrühren.
4. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Garnitur:
Den süßen Weihnachtsbaum kann man ganz einfach nur mit Staubzucker bestreuen oder nach Herzenslust verzieren: mit geschmolzener Schokolade ganz oder teilweise überziehen und mit kleinen, essbaren Silberkugeln schmücken.
Backform: Wir haben den Weihnachtsbaum in einer Keramikform gebacken. Sie können natürlich jede beliebige andere Form verwenden, sollten jedoch berücksichtigen, dass die Backzeit in einer dünnen Metallform etwa 10-15 Minuten kürzer sein wird! Nährwert pro Person: 328 kcal/1,372 kj; 17 g Fett; 37 g KH; 3,1 BE; 98 mg Chol.
Zubereitung ca. 90 Min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachts-Baum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachts-Baum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Baum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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