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Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dieser Kuchen entstammt dem Rezeptbüchlein der Schauspielerin Barbara Mergenthaler (1852-1927), welche der berühmten Schauspieltruppe Eleonora Duses angehörte.
Den Teig so kurz wie möglich kneten, dann halbieren und in Klarsichtfolie beide Stücke einwickeln und eine Stunde kühl ruhen lassen. Die eine Hälfte ausrollen und in eine Springform legen.
Äpfel schälen und vierteln, den Teig ganz eng belegen. Die andere Teighälfte ausrollen und damit die Äpfel abdecken. mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Den Kuchen für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (180 °C).
Der Kuchen schmeckt warm am besten, und ist auch ohne weiteres im Ofen wieder aufzuwärmen.
Dazu gibt es eine Schlagsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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