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Weihnachtlicher Gewürzkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Küchlein:
Zubereitung:
Rotwein mit 20 g Zucker, Honig, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Nelken, Schale einer Orange und Zitrone in einen Topf geben, aufkochen, 3 Minuten kochen, abpassieren und dann auf 150 ml einkochen lassen.
Eigelb mit Eiern, 180 g Zucker, Zimt und Schale von zwei Orangen schaumig schlagen. Mehl, Schokostreusel und Nüsse mischen, mit etwas geriebenem Muskat würzen. Alles unter die Eiermasse heben. Die flüssige Butter mit der Reduktion mischen und unter die Kuchenmasse heben. Alles gut verrühren.
Den Teig in acht kleine gefettete Förmchen verteilen und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 16 Minuten backen. Die kleinen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf Backpapier stürzen, damit die Oberfläche glatt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtlicher Gewürzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtlicher Gewürzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtlicher Gewürzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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