Rezept: Weichseln in Kirsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weichseln - mit Stiel | ca. 1.50 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenmelisseblätter - oder Goldmelisseblüten, gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
250 ml | Kirsch | ca. 2.85 € |
Zubereitung:
Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.
Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas füllen.
Wasser mit Zucker aufkochen, bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen. Anschließend absieben.
Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschließen, kühl und dunkel gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie.
Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.
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