Brasse mit Gurkengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten. Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben und einmal kurz aufkochen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite anbraten, anschließend auf der Hautseite fertig braten.
Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brasse mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasse mit Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brasse mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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