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Rezept: Brasse mit Gurkengemüse

Bild: Brasse mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brassenfilets (Rot- oder - Zahnbrasse) 
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Geschälte Salatgurken 
1 Zwiebel - rot 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
16 Schwarze Oliven 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELSauerrahm; bis doppelte - Mengeca. 0.05 €
Basilikum zu Garnieren 

Zubereitung:

Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten. Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben und einmal kurz aufkochen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite anbraten, anschließend auf der Hautseite fertig braten.

Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Brasse mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronen  *   Zwiebeln, rot


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