Werbung/Advertising
Warschauer Plinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise zubereiten.
Die heißen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warschauer Plinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warschauer Plinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warschauer Plinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rondellchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.53 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben und ...
Hefezopf mit Sultaninen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen ...
Penne mit Mangold und Sahnesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.04 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch ...
Schnepfendreck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...
Werbung/Advertising