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Warmes Fohlen-Carpaccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fohlenfilet in ganz dünne Scheiben schneiden, unter einer Klarsichtfolie mit dem Nudelholz noch etwas dünner rollen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Kräuter und etwas ausgepressten Knoblauch zugeben, salzen u. pfeffern, danach kühl stellen.
Den Käse zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden, den Backofen auf 220oC vorheizen. Zwei feuerfeste Teller darin 10 Min, erhitzen. Zuerst einen Teller aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte der Fleischscheiben belegen. Salzen u. pfeffern, die halbe Kräuterbutter darüber verteilen und mit der Hälfte der Pinienkerne bestreuen. Nochmals für ca. 1 1/2 Minuten in den Ofen schieben und die Teller in der Zwischenzeit auf die gleiche Weise belegen.
Nach dem Herausnehmen den Käse über das Fleisch verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmes Fohlen-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmes Fohlen-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmes Fohlen-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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