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Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad vorgeheizten Ofen, die Tomaten ca. 10 Minuten erwärmen.
Schnittlauch, Basilikum, Ingwerpulver, etwas Zitronensaft, 1 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Eier wie Frühstückseier 3 Minuten kochen und dann sofort ins kalte Wasser geben. Vorsichtig schälen und dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Eier goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über die Tomaten gießen und die Eier darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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