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Apfel-Sahne-Dessert

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Bild: Apfel-Sahne-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandelstifte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Rumrosinen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.

Äpfel im Sud erkalten lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Rumrosinen und Mandelstiften mischen.

Steifgeschlagene Sahne und Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sahne-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Wein

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