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Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne, Eier, 60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit dem Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.
Das Weißbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in die Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch noch Vanilleeis dazu reichen..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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