Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen.
A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen, KreuzkA¼mmel, Knoblauch und Ingwer andA¼nsten. Linsen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen. Nach und nach Fond zufA¼gen, bis die FlA¼ssigkeit vollstA#ndig aufgenommen ist (dauert ca. 15 Minuten ). Koriander und Minze untermischen.
SpinatblA#tter mit OlivenA#l und Balsamico-Essig marinieren, mit Pfeffer wA¼rzen und mit den Korinthen vermengen.
Linsen abschmecken, ev. etwas Salz und Limettensaft hinzufA¼gen. Den Linsensalat warm servieren, ZiegenkA#se oben auflegen. Spinat und LimettenstA¼cken rundherum anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aligot
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2
8 PortionenPreise:
Discount: ~16.51 €
EU-Bio: ~16.50 €
Demeter: ~16.52 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf ...
Alfredinis Entzücken
2 PortionenPreise:
Discount: ~11.43 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...
Kniekiechl mit Preiselbeeren
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.28 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl ...
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...