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Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se

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Bild: Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   OlivenA#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   KreuzkA¼mmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (zerdrA¼ckt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   geriebener Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Tasse(n)   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   HA¼hnerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minze (gehackt) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Koriander (gehackt) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Junge SpinatblA#tter - (ersatzweise Rucola) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Frischer ZiegenkA#se - (cremige Konsisten ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten; den Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   SA¼AYwein (Auslese) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Korinthen (Rosinen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit ziehen lassen.

A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen, KreuzkA¼mmel, Knoblauch und Ingwer andA¼nsten. Linsen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen. Nach und nach Fond zufA¼gen, bis die FlA¼ssigkeit vollstA#ndig aufgenommen ist (dauert ca. 15 Minuten ). Koriander und Minze untermischen.

SpinatblA#tter mit OlivenA#l und Balsamico-Essig marinieren, mit Pfeffer wA¼rzen und mit den Korinthen vermengen.

Linsen abschmecken, ev. etwas Salz und Limettensaft hinzufA¼gen. Den Linsensalat warm servieren, ZiegenkA#se oben auflegen. Spinat und LimettenstA¼cken rundherum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Salat

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