Warme Schafnasen-Apfelspeise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Schafnasen-Apfelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Schafnasen-Apfelspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Schafnasen-Apfelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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