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Rezept: Warme Schafnasen-Apfelspeise

Bild: Warme Schafnasen-Apfelspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.Schafsnasen; alte steirische 
Apfelsorte, Alternative - eine andere, säuerliche 
Sorte verwenden 
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELFeinkristallzucker 
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 ELLöwenzahnsirup 
Zimtca. 0.04 €
Zitronenthymian 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.


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(*) Für diese Version von Warme Schafnasen-Apfelspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Kristallzucker - fein  *   Löwenzahn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenthymian - frisch


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