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Warme Hagebuttensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten Schalen mit Wein, Wasser, Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüßen und mit dem Himbeergeist abschmecken.
Die Sauce passt zu Pfannkuchen, Karthäuserklößen, Kaiserschmarren, Puddings und zu Wildgerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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