Wan-Tan-Blätter selbst machen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten tiefgefroren zu kaufen.
Lassen Sie sie mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Platten können Sie später wieder einfrieren.
Sie können Wan-Tan-Blätter auch selbst machen.
Das Wizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, 8 bis 10 cm große Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wan-Tan-Blätter selbst machen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wan-Tan-Blätter selbst machen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wan-Tan-Blätter selbst machen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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