Rezept: Wan-Tan-Blätter selbst machen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | feines Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten tiefgefroren zu kaufen.
Lassen Sie sie mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Platten können Sie später wieder einfrieren.
Sie können Wan-Tan-Blätter auch selbst machen.
Das Wizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Fläche wie einen Strudel hauchdünn ausrollen, 8 bis 10 cm große Quadrate ausschneiden.
Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
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