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Rezept: Wan-Tan mit Lachs und Ingwer

Bild: Wan-Tan mit Lachs und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.08 €       Demeter  >8.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Becher Naturjoghurt 
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
1 ELFein gehackter Korianderca. 0.59 €
3 kl.Salatgurken; geschält und - in dünne Scheiben geschnitten 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
3 ELFrench Dressing 
1 Tasse(n) Pflanzenöl (zum Frittieren)ca. 0.21 €
8 Wan-Tan-Teigblätter 
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben mit dem Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und 20 Minuten ruhen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und Ingwer und French Dressing vorsichtig unterrühren. Den Joghurt, die saure Sahne und den Koriander hinzufügen und nach Wunsch mit Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wan-Tan-Teigblätter mit einer Zange nacheinander wenige Sekunden in die Pfanne legen, bis sie hellbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dann jeweils ein Wan-Tan-Teigblatt auf einen Teller legen, mit 1-2 Scheiben Lachs bedecken und etwas von dem Gurkensalat darüber geben. Anschließend ein weiteres Teigblatt darauf legen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Wan-Tan mit Lachs und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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