Rezept: Walti’s Chässchnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Halbweißes Bauernbrot | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
300 g | Käse; gerieben (*) | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Vollrahm | ca. 0.33 € |
1 Glas | Weißwein - Chasselas um Brotbeträufeln | |
Schweineschmalz od. - Bratbutter | ||
SB, Walther-Urs Christen - Bern, 30.10.2002 |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick mit dem Käsebrei bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen. Während des Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite gestrichen und dann ebenfalls ausgebacken. Die Käseschnitte kann mit gebratenen Zwiebelringen serviert werden, ev. etwas milden Paprika darüber streuen.
Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln verwende).
Tipps:
Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz aus der eigenen Metzgete verwendet. Neben Bratbutter eignet sich natürlich auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl empfehle.
(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.
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