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Walti’s Chässchnitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick mit dem Käsebrei bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen. Während des Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite gestrichen und dann ebenfalls ausgebacken. Die Käseschnitte kann mit gebratenen Zwiebelringen serviert werden, ev. etwas milden Paprika darüber streuen.
Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln verwende).
Tipps:
Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz aus der eigenen Metzgete verwendet. Neben Bratbutter eignet sich natürlich auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl empfehle.
(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walti’s Chässchnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walti’s Chässchnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walti’s Chässchnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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