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Walnussmonde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. 40 Monde ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.
Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.
Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnussmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnussmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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