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Rezept: Walnussmonde

Bild: Walnußmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Spur Salz 
1 Spur Kardamom 
75 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.97 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
150 gAprikosen-o.Orangenmarmelade 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Gelbe Speisefarbe 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. 40 Monde ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.

Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.

Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Walnussmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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