Rezept: Walnussmonde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Kardamom | |
75 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.97 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
150 g | Aprikosen-o.Orangenmarmelade | |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Gelbe Speisefarbe |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. 40 Monde ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.
Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.
Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten
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