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Walnussketchup - Variation 1

         
Bild: Walnussketchup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

24    Grüne Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Salz ca. 0.10 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 l   Essig ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 TL   Nelken - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Muskatblüten - zerstoßen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
12    Knoblauchzehen - fein erdrückt ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Walnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und 1 Woche stehenlassen.

Jeden Tag gut umrühren.

Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch gießen. Kräftig drücken, um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken, Muskatblüte und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.

In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis zu einem Jahr haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussketchup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussketchup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussketchup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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