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Walnusskäfer

         
Bild: Walnusskäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
10    Getrocknete Datteln; - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Geriebene Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weiße Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schokoladen- oder - Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weihnachtliches Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusskäfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskäfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusskäfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfiserie  *   Praline  *   X-mas

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