skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Walnusskäfer

         
Bild: Walnusskäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
10    getrocknete Datteln - entsteint ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   geriebene Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20    Walnusshälften ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
40 g   weiße Kuchenglasur ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20    Schokoladen- - oder Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Gut zu wissen:

Zur Abwechslung können die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen zubereitet werden.


(*) Für diese Version von Walnusskäfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskäfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusskäfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfiserie  *   Praline  *   Weihnachten  *   X-mas

Apropos Weihnachten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Erzgebirgische grüne Klöße

Erzgebirgische grüne Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.80 €

Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine große ...

Klöppelspitzen

Klöppelspitzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.21 €

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander ...

Prügelkrapfen - Brandenberger ”Prügeltorte”

Prügelkrapfen - Brandenberger ”Prügeltorte”1 Kuchen
Preise:
Discount: ~9.19 €
EU-Bio: ~10.49 €
Demeter: ~12.87 €

Butter flaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier schaumig einrühren, eine halbe Stunde abtreiben, dann gesiebtes Mehl und feinstgeriebene Zitronenschale nach ...

Pignoli - Pinienkipferl

Pignoli - Pinienkipferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~9.87 €

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer beschichteten ...

Werbung/Advertising