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Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce

         
Bild: Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Marzipan ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50    Geriebene und angeröstete - Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FÜR DIE NEKTARINENSAUCE
6 Stück   Nektarinen ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 ml   Nektarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Pistazien zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen lassen, gemeinsam mit Orangenlikör und Walnüssen in der Küchenmaschine pürieren. In einem Schneekessel Eier mit Eidottern, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und über Dampf dickschaumig aufschlagen. (Dieser Vorgang muss sehr schnell geschehen, damit das Ei nicht stockt.) Die Masse auf Eiswasser wieder kaltrühren. Obers steif schlagen. Die Hälfte davon sowie das Marzipan-Walnuss -Püree in die Eimasse einrühren, das restliche Obers unterheben. Diese Masse in die Auflaufform einfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Tiefkühler zumindest 3 Stunden lang gefrieren lassen.

Für die Sauce: Nektarinen schälen. Nektarinensaft mit Honig, Orangenlikör und Obers aufkochen. Stärkemehl einrühren und die Sauce damit binden. Die einzelnen Nektarinenfilets in die Sauce legen. Sauce im Kühlschrank abkühlen lassen.

Sauce auf Tellern anrichten. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Pistazien garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nektarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

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