Werbung/Advertising
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen lassen, gemeinsam mit Orangenlikör und Walnüssen in der Küchenmaschine pürieren. In einem Schneekessel Eier mit Eidottern, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und über Dampf dickschaumig aufschlagen. (Dieser Vorgang muss sehr schnell geschehen, damit das Ei nicht stockt.) Die Masse auf Eiswasser wieder kaltrühren. Obers steif schlagen. Die Hälfte davon sowie das Marzipan-Walnuss -Püree in die Eimasse einrühren, das restliche Obers unterheben. Diese Masse in die Auflaufform einfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Tiefkühler zumindest 3 Stunden lang gefrieren lassen.
Für die Sauce: Nektarinen schälen. Nektarinensaft mit Honig, Orangenlikör und Obers aufkochen. Stärkemehl einrühren und die Sauce damit binden. Die einzelnen Nektarinenfilets in die Sauce legen. Sauce im Kühlschrank abkühlen lassen.
Sauce auf Tellern anrichten. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Pistazien garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch in Mozzarella-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...
Toskanische Lammkeule
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.34 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.80 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.30 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.77 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen ...
Macadamiataler
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.87 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut werden. ...
Werbung/Advertising