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Rezept: Walnusseis

Bild: Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4 €       Demeter 4.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWalnüsse gehacktca. 1.30 €
150 mlWasserca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
3 Eigelbca. 0.25 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €

Zubereitung:

Walnüsse mit Wasser und 40 g Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Sahne steifschlagen. Eimasse, Sahne und Nüsse (abgekühlt) zusammengeben und den Sirup zugeben.

Die Mischung in die Eismaschine geben.


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(*) Für diese Version von Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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