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Walnuss-Eierlikör-Souffle

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Bild: Walnuss-Eierlikör-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Fläschchen Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Weintrauben (blau & - grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt und etwas Stärke hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiß darunter heben. die Masse in ein gebuttertes Souffleförmchen füllen und im Ofen backen.

Sahne aufkochen, Eierlikör und gehackte Minze dazugeben. Die halbierten Trauben in braunem Zucker karamellisieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Das Souffleförmchen in die Tellermitte stellen. die karamellisierten Trauben außen herum anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne-Eierlikör-Soße neben die Trauben geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Eierlikör-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Eierlikör-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Eierlikör-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnüsse in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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