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Walnuss-Eierlikör-Souffle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt und etwas Stärke hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiß darunter heben. die Masse in ein gebuttertes Souffleförmchen füllen und im Ofen backen.
Sahne aufkochen, Eierlikör und gehackte Minze dazugeben. Die halbierten Trauben in braunem Zucker karamellisieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Souffleförmchen in die Tellermitte stellen. die karamellisierten Trauben außen herum anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne-Eierlikör-Soße neben die Trauben geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Eierlikör-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Eierlikör-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Eierlikör-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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