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Walnuss-Bärentatzen

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Bild: Walnuss-Bärentatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
3 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Nougatmasse ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
40    Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Braune Schokoherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Weiße Schokoherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen daraufspritzen. Im 200 GradC heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heißen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten. Nougat 10 Minuten antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Bärentatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Bärentatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Bärentatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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